Sablés Rennes de Noël

Une belle idée de biscuits de Noël qui vont ravir tous les petits gourmands de la maison ! Une recette à faire en famille pendant les vacances en attendant le père Noël !!!

Avec un thé, un café ou un chocolat chaud c’est le goûter idéal pendant le mois le décembre.

Ingrédients : (pour environ 30 biscuits)

Pour les sablés :

  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 185g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Une épice au choix (vanille, cannelle, fève tonka, cardamone)

Pour la décoration :

  • 35g de chocolat noir
  • Smarties rouges (ou billes en sucre rouge)

Préparation :

Pour les sablés :

Dans la cuve du robot battez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, le sel et votre épice (ici c’est de la fève tonka râpée). Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois.

Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant une heure.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et à l’aide d’un emporte pièce rond détaillez vos biscuits.

Placez sur une feuille de cuisson de faites cuire environ 10 minutes à 180°C.

Pour les finitions :

Laissez refroidir vos biscuits et faites fondre le chocolat. 

Placez le chocolat fondu dans une poche à douille et dessinez les bois ainsi que les yeux. Collez le nez rouge avec un peu de chocolat.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous avez trop de pâte à biscuit congelez en une partie. Vous pourrez alors l’utiliser une prochaine fois.
  • Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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