Mandiants

Une confiserie très traditionnelle des fêtes de fin d’année. Simplement constitué de chocolat et de fruits secs, cette recette est très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 300g de chocolat noir
  • 3g de mycryo (si tempérage)
  • fruits secs au choix

Préparation :

Tempérez le chocolat ou faites le fondre au bain marie.

Versez une cuillère à soupe de chocolat sur du papier guitare (ou une feuille de cuisson).

Placez vos garnitures sur le dessus en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.

Laissez cristalliser à température ambiante et dégustez !

Astuces & Conseils à retenir :

  • Variez la garniture avec par exemple des fruits confits, de la noix de coco râpée ou des brisures de crêpe dentelle.
  • Si vous faites fondre le chocolat sans le tempérer faites le durcir au frais plutôt qu’à température ambiante.
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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