Jólakaka

Direction l’Islande avec cette recette typique des fêtes de fin d’année ! D’ordinaire présenté en forme de cake, j’ai changé la forme mais les fondamentaux restent inchangé ici.

Si vous aimez les épices et les raisins secs cette recette devrait vous plaire.

Ingrédients :

  • 220g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 CàC de cardamone en poudre
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre fondu
  • 100ml de lait entier
  • 3 œufs 
  • 130g de raisins secs

Préparation :

Dans un saladier, mélangez toutes poudres et les épices. Faites un puits et ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez en dernier les raisins secs à la pâte et versez dans votre moule.

Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Farinez légèrement vos raisins secs pour éviter qu’ils ne tombent au fond du moule.
  • Le temps de cuisson va dépendre du moule utilisé. Si vous le faites en format cake traditionnel cuisez le plutôt 30 minutes. Ici en petit format la cuisson est beaucoup plus rapide !
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.  

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