Tarte fine aux fruits

Pourquoi s’embêter à faire compliqué quand on peut se régaler avec des desserts aussi simples ! La simplicité a souvent tout bon.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (recette express ici)
  • 50g de beurre demi sel fondu
  • Sucre roux ou sucre vanillé
  • Fruits au choix 
  • Epices au choix

Préparation :

Coupez vos fruits en fines lamelles. Citronnez un peu les pommes pour qu’elles ne s’oxydent pas.

Beurrez et sucrez les deux côtés de votre pate feuilletée. Déposez vos fruits dessus en les serrant bien. Enduire le tout de beurre, de sucre et d’épices au choix (vanille, cannelle, fève tonka…).

Faites cuire environ 35 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour cette recette vous pouvez utiliser une pâte feuilletée du commerce tout simplement. Ici par exemple ce sont les carrés feuilletés de chez Grand frais.
  • Pour les fruits d’été qui dégorgent facilement, mettez un peu de poudre d’amande entre la pâte et les fruits, cela évite d’avoir une pâte tout molle. 
  • A la sortie du four, laissez complètement refroidir pour que le sucre caramélise correctement sous la pâte.
  • N’hésitez pas à rabattre le rebord de la pâte plus un plus joli rendu.

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