Hélénettes

Petits biscuits tendres et si gourmands pour accompagner le thé ou le café. Idéales pour écouler les jaunes d’œufs, cette recette est à garder sous le coude !!

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs 
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de beurre demi sel fondu
  • Extrait de vanille

Préparation :

Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs et incorporez ensuite la vanille. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la poudre d’amande. Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de poids identique avec la pâte et aplatissez les légèrement. Faites cuire environ 10 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez aromatiser la pâte avec différentes saveurs à la place de la vanille : fleur d’oranger, pistache… C’est selon vos goûts. 
  • Vous pouvez décorer vos biscuits avec l’aide d’une fourchette en les rayant légèrement.
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *