Biscuits Earl Grey

Ce qui est bien avec les biscuits c’est qu’on peut les personnaliser à l’infini. Il existe tellement de combinaisons possibles ! Aujourd’hui je vous propose une base classique mais parfumée au thé Earl Grey. C’est un thé qu’on trouve facilement et nous sommes nombreux à l’apprécier. 

Pour rester dans le thème, j’ai décidé de faire mes biscuits en forme de sachet de thé mais il est tout à fait possible de faire autrement. 

Ingrédients : (pour 30 pièces environ)

  • 170g de beurre mou
  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • de 3 à 5 sachets de thé Earl Grey (à doser en fonction des goûts) 
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 50g de chocolat noir 

Préparation :

Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre mou avec le sucre. Quand le mélange est bien crémeux ajoutez l’œuf. Ajoutez ensuite la farine, le thé et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se décolle des parois. 

Filmez la pâte et mettre au frais pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Vous pouvez vous aidez de règles à pâtisserie pour avoir une épaisseur égale et régulière. 

Découpez vos biscuits en forme de sachet de thé et pensez à faire un trou pour la ficelle ! 

Placez tous les biscuits sur une plaque à pâtisserie en les espaçant un peu. Cuire 13 minutes à 180°. Laissez refroidir. 

Faire fondre le chocolat (pas trop, il ne faut pas le cramer) et tremper la partie basse du biscuit dedans. Laissez refroidir sur du papier (ou une feuille) de cuisson. 

 

Astuces & Conseils à retenir : 

  • Ne travaillez pas trop la pâte au robot sinon vos biscuits vont se retracter à la cuisson.
  • Vous pouvez remplacer le thé Earl Grey par un autre thé si vous le souhaitez. 
  • Si vous faites des biscuits plus petits et plus fins, faites les cuire moins longtemps. 

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