Financiers aux amandes

Une petite douceur fondante et gourmande ? Une recette simple et rapide ? J’ai nommée les financiers aux amandes ! 

Super pratique quand on a des blancs d’œufs à écouler, déclinable à l’infini. C’est un grand classique qui fait l’unanimité. 

Ingrédients : (pour 20 financiers) 

  • 140g de beurre 
  • 50g de farine
  • 140g de sucre glace
  • 80g de poudre d’amande
  • 4 blancs d’œufs 
  • de la vanille (poudre ou arôme)

Préparation :

Réalisez un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à avoir une couleur ambrée. Il va mousser, chanter et changer de couleur petit à petit. Il va avoir la couleur et l’odeur de la noisette. Retirez la cassole du feu et laissez refroidir. 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et le beurre fondu refroidi en filtrant celui ci pour enlever les résidus. 

Remplissez votre moule à financier et faire cuire 14 minutes à 190°. 

Conseils & Astuces à retenir :

  • Vous pouvez rajouter dans les alvéoles du moule des fruits : framboise, cerise…
  • Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la poudre de pistache, noisette, noix de coco…

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