Quand il nous reste des blancs d’œufs sur les bras, les financiers c’est la solution idéale pour les utiliser ! Aujourd’hui avec du chocolat, parce que soyons honnête, c’est trop bon avec !
Ingrédients : (pour environ 15 pièces)
3 blancs d’œufs
130g de beurre
120g de poudre d’amande
20g de farine
130g de chocolat noir
80g de sucre glace
1 banane (facultatif)
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Emulsionnez bien pour obtenir un chocolat brillant et fluide.
Ajoutez ensuite les poudres et les blancs d’œufs petit à petit. Vous devez obtenir un appareil bien homogène et plutôt crémeux.
Remplissez votre moule (ici un moule à mini muffin) et déposez, si vous le souhaitez, une rondelle de banane dessus.
Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Pour davantage de goût vous pouvez réaliser un beurre noisette au préalable (étapes ici).
Utilisez de préférence un chocolat noir peu sucré pour évité que le gâteau en lui même le soit trop.
Ici la banane apporte une touche de fruit agréable, bien sur vous n’êtes pas obligé d’en mettre si vous n’en avez pas !
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.