Financiers au Chocolat

Quand il nous reste des blancs d’œufs sur les bras, les financiers c’est la solution idéale pour les utiliser ! Aujourd’hui avec du chocolat, parce que soyons honnête, c’est trop bon avec !

Ingrédients : (pour environ 15 pièces)

  • 3 blancs d’œufs
  • 130g de beurre
  • 120g de poudre d’amande 
  • 20g de farine 
  • 130g de chocolat noir 
  • 80g de sucre glace 
  • 1 banane (facultatif)

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Emulsionnez bien pour obtenir un chocolat brillant et fluide.

Ajoutez ensuite les poudres et les blancs d’œufs petit à petit. Vous devez obtenir un appareil bien homogène et plutôt crémeux.

Remplissez votre moule (ici un moule à mini muffin) et déposez, si vous le souhaitez, une rondelle de banane dessus.

Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour davantage de goût vous pouvez réaliser un beurre noisette au préalable (étapes ici).
  • Utilisez de préférence un chocolat noir peu sucré pour évité que le gâteau en lui même le soit trop. 
  • Ici la banane apporte une touche de fruit agréable, bien sur vous n’êtes pas obligé d’en mettre si vous n’en avez pas !

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