Gingerbread Man

Ces petits bonhommes de pain d’épices sont les biscuits les plus connus de Noël. 

Faisant partie intégrante de la famille des Bredele, ils sont parfaits pour le goûter des petits et des grands !

Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)

  • 270g da farine T55
  • 90g de farine se seigle
  • 110g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 1 CàC d’épices à Pain d’épice
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel
  • 75g de miel 
  • 125g de sucre roux
  • De la glace Royale

Préparation :

Dans la cuve du robot, mélangez avec la feuille la farine de blé et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite la farine de seigle, les épices , le bicarbonate, le sel et le sucre. Mélangez bien.

Ajoutez l’œuf et le miel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se tienne. Formez une boule, filmez la et réfrigérez pendant 1 heure.

Abaissez votre pâte sur une épaisseur de 3/5mm et découpez vos bonhommes avec votre emporte pièce. 

Disposez sur une feuille de cuisson et faites les cuire environ 12 minutes à 180°C.

Laissez les refroidir puis décorez les avec votre glace royale.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Attention de ne pas trop cuire vos biscuits. Ils doivent être encore un peu mou à la sortie du four, ils vont durcir en refroissant.
  • Vous pouvez décorer vos bonhommes avec du chocolat blanc à la place de la glace royale si vous le souhaitez.
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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