Pumpkin Cookies

Cette recette Américaine si populaire la bas en automne est irrésistible ! De beaux cookies à la citrouille, aux pépites de chocolat parfumés aux épices ne vont pas faire long feu !

Ingrédients :

  • 120g de beurre fondu
  • 25g de vergeoise
  • 25g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 75g de purée de citrouille (ou courge au choix)
  • 180g de farine
  • arôme de vanille
  • 1 pincée de sel et de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 CàC de cannelle
  • 1/2 CàC d’épice à pain d’épice
  • 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Fouettez les sucres avec le beurre fondu et ajoutez l’œuf puis la purée de citrouille. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.

Ajoutez tous les ingrédients secs et la vanille et mélangez de nouveau. Finissez par incorporer les pépites de chocolat.

Placez la pâte 1h au frais puis formez des boules et faites cuire les biscuits 10 à 12 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Le beurre fondu va permettre aux cookies de bien s’étaler à la cuisson. 
  • Si vous n’avez pas de vergeoise vous pouvez remplacer par du sucre roux, en revanche le gout des cookies ne sera pas le même.
  • Si vous n’avez pas de mélange à pain d’épice, vous pouvez utiliser du mélange 4 épices.
  • A conserver dans une boite hermétique.

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