Galette Exotique

Des saveurs douces qui changent de la frangipane classique. Pour ceux qui veulent tester une galette originale cette recette est faite pour vous ! 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées (recette maison rapide ici)
  • 1 jaune d’œuf + 1 trait de crème liquide (pour la dorure)
  • 1 fève

Pour la compotée de passion :

  • 8 fruits de la passion
  • 20g de sucre en poudre
  • 5g de pectine NH

Pour la crème de coco :

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de noix de coco râpée
  • 2 œufs 
  • 20g de farine

Préparation :

Pour la compotée de passion :

Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez la pulpe et les graines à l’aide d’une cuillère. Passez le tout au chinois pour ne garder que jus qu’il faudra porter à petite ébullition dans une casserole. 

Mélangez le sucre et la pectine ensemble et versez dans le jus chaud. Mélangez pour bien incorporer et poursuivez la cuisson 5 minutes. Filmez au contact et réservez jusqu’à refroidissement complet. 

Pour la crème de coco :

Crémez le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre.

Ajoutez ensuite les œufs, la noix de coco et la farine. Mélangez à la spatule en prenant soin de ne pas trop incorporer d’air.

Pour le montage :

Etalez vos disques de pâte. Si elles sont faites maison, détaillez la en cercle (aidez vous d’un patron si nécessaire : cercle à tarte, moule à gâteau).

Garnissez la pâte avec la crème de coco. Placez votre fève (ou vos fèves si il y en a plusieurs). Laissez bien un bord de 1.5 cm environ.

Par dessus la crème de coco, répartissez la compotée de fruit de la passion.

Avec un pinceau humidifiez avec de l’eau le bord de la pâte et recouvrez le tout avec votre second disque de pâte. Soudez bien les bords en appuyant tout autour. Placez au frais pendant 1h.

Retournez la galette, on décore toujours le côté de plus plat. Appliquez une première couche de dorure et remettre au frais 30 minutes. Appliquez une seconde couche de dorure et réservez une dernière fois au frais 30 minutes.

A l’aide d’un pic réalisez la décoration de votre choix. Faites 4 petits trous pour ne pas que la galette éclate pendant la cuisson.

Faites cuire environ 35 à 40 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous ne voulez pas faire votre pâte maison choisissez la de qualité : pur beurre ! (celle de Picard est top).
  • Selon la taille de votre galette la cuisson peut varier, surveillez bien.
  • Décorez selon vos envies, l’important c’est de ne pas appuyer trop ni de percer la galette.
  • Il ne faut pas dorer les bords de la galette, juste le dessus. Sinon le feuilletage ne se produira pas.

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