Biscuits à la cuillère

Ces traditionnels petits biscuits secs peuvent se manger sans fin. Ils sont généralement utilisés pour les charlottes et tiramisus. 

N’ayez crainte, cette recette est un jeu d’enfant !  

Ingrédients : (pour 2 disques de 20cm, 2 cartouchières ou 30 biscuits)

  • 4 œufs 
  • 100g de farine 
  • 100g de sucre en poudre 
  • 100g de sucre glace 

Préparation :

Dans un premier temps, préparez tous vos ingrédients car une fois prêt vos biscuits doivent être pochés rapidement. 

Séparez les blancs des jaunes. Préparez vos patrons pour le pochage : dessinez sur une feuille de cuisson vos disques ou deux bandes de 10X40 cm pour les cartouchières. Si vous souhaitez des biscuits tout simplement, pas besoin de faire un patron.

Dans le bol du batteur, réalisez une belle meringue ferme avec les blancs d’œufs. Dès que les blancs commencent à mousser ajoutez le sucre petit à petit.  Arrêtez dès que vous obtenez un bec d’oiseau. 

A ce moment là ajoutez les jaunes et mélangez quelques secondes pour incorporer pas plus. 

Tamisez dessus la farine et mélangez délicatement avec une maryse jusqu’à obtenir un appareil homogène et aérien. 

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse (de 10mm au moins) et pochez vos biscuits selon vos patrons. 

Pour les cartouchières, ne collez pas vos boudins, laissez 3mm entre chaque car ils vont gonfler et se coller lors de la cuisson. 

Saupoudrez de sucre glace et faites les cuire entre 8 et 15 minutes à 180° selon la forme. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Ne pas confondre avec les boudoirs, les biscuits à la cuillères sont beaucoup plus moelleux !
  • Ne pas hésiter à saupoudrer deux fois de sucre glace avant de faire cuire si la 1ere couche est déjà absorbée par les biscuits. 
  • Pour une version au chocolat, ajoutez simplement 15g de cacao non sucré à votre mélange en même temps que la farine.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. 

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